柿のチカラを引き出す技術
この「色差分解」技術を使用して柿果皮から「柿タンニン・ミネラル」成分を効率よく微粉末及びエキスとして抽出しました。
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柿パウダーのチカラ
微粉末化した柿タンニンは「柿番人」という名称で高機能性食品原料として商品化しました。
- 食品添加物としての利用
高い防カビ・抗菌性により、消費期限延長・低糖濃度化・低カロリー化に役立ちます。
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畜産飼料に混合することにより、家畜のゲップ(消化管内発酵)を抑え、地球温暖化の一因とされるメタンガス排出抑制効果が期待できます。
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柿和飲(かきわいん)・鳩十の夢
エキスとして抽出した柿タンニンとワイン酵母を合わせて柿ワインを醸造、商品化を進めています。
地域発元気づくり支援金を活用、柿タンニンエキスから喬木オリジナルワイン「柿和飲・鳩十の夢」を醸造しました。
令和元年度はサンプル試飲を各地で行い、高い評価を頂きました。
地域発元気づくり支援金を活用、柿タンニンエキスから喬木オリジナルワイン「柿和飲・鳩十の夢」を醸造しました。
令和元年度はサンプル試飲を各地で行い、高い評価を頂きました。
次年度以降に南信州の新しい特産品を目指して商品化を進めています。
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テクノマックス喬木株式会社
「柿番人」の製造を行っています。
柿のチカラを引き出した「色差分解」技術の活用を図っています。
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地域柿生産農家の方々へ
柿プロジェクトが必要とする原材料をお譲りください。
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